セブンイレブンで楽ちんご飯
日々忙しく、コンビニのお世話になることが多いです。
しかし、野菜は欲しい。
コンビニのカット野菜はおそらくビタミンCなど洗い流されているでしょうけれど。
そして、お豆腐が好きです。
先日、「サラダにのせて食べる 豆乳おぼろ豆腐」が発売されました。
「焙煎ごま」「おろし青じそ」の二種類です。
サラダは、 同じセブンイレブンの 洗わずそのまま食べられる レタスミックスを使用。
さて。
何か写真とも、思っていたものとも違う。
おぼろ豆腐って、プリンみたいに塊になっていないことがあるんですよね。
別々に固まったのを寄せたみたいになっているときあり。
今回はそれにあたってしまったようです。
味は変わりませんので、スタッフが美味しく頂きました。
それにしても、写真を撮る人の腕はすごいですね。さすがプロ。
その後リベンジしてみました。今回はほぼ一つのかたまりで出てきました。
そのままドレッシングをかけたら写真のようにならないかと思い、十字に切れ込みを入れて。
最初よりはだいぶましですが、ドレッシングをおいしそうに少しこぼしたほうがよかったかな?
周りのサラダ部分の彩りが寂しいのは 材料に選んだレタスのサラダのせいです。
ロメインレタスのサラダのほうが良かったかな。
味はお気に入りなので、また作ると思います。お豆腐とレタスの配分としては、ちょっとレタスが不足しますが。
ただこれって、開封すると透明な外パックみたいなものに入っているんですが、これにあけてからサラダにのせるのが正しいのでしょうか?
それともお豆腐が崩れないようにしている、ただの過剰包装?
何のためのものなのかな。